信息员: 用户登录 局长信箱
行政通知   更多>>
投诉热线   更多>>
机关纪委0471-8162191
纪检监察组0471-8162200
畜禽粪污及农业面0471-8162208
畜禽私屠滥宰举报0471-8162203
农畜产品质量安全0471-8162181
重大动物疫病举报0471-5965850
 
法律法规
呼和浩特市农牧业综合行政执法支队服务承诺制度
来源:呼和浩特市农业综合执法支队  发布时间:2018/3/6

  为了加强机关效能建设,规范机关行为,转变工作作风,进一步增强责任意识、服务意识,理顺和简化办事程序,优化服务质量,提高办事效率,结合工作实际,特制定本制度。

  第一条  服务承诺制是指支队根据职能要求,将对外服务的内容、程序、时限以及服务标准等事项向社会做出公开承诺,并采取有效措施保障承诺事项的落实,自觉接受群众监督的制度。

  第二条  承诺主要内容

  (一)首问负责。严格执行首问负责制,首问责任人对服务对象要热情接待,做到随来随办、急事急办、特事特办,决不推诿搪塞;对投诉、举报、咨询、信函等事宜要耐心解答,明确回复。

  (二)限时办结。严格执行限时办结制度,各类举报、投诉受理案件,在规定时限内办结并及时通知服务相对人。

  (三)公正执法。严肃查处市场上经营的假冒伪劣农资产品,对给农民造成一切损失的,督促经营者依法赔偿,发现一起,查处一起,决不手软。

  (四)法律援助。无偿为农业生产经营单位及广大农民群众提供涉农政策法规的咨询服务和法律援助。

  (五)依法行政。在法律法规和政策规章赋予的职能和职权范围内,依照法定的程序,为民执法、文明执法、科学执法、和谐执法。

  (六)文明执法。执法人员在办案过程中要举止端庄,谈吐文明,使用文明用语,禁用服务忌语,待人礼貌,态度热情,服务周到,承办及时,杜绝“门难进、脸难看、事难办”的衙门作风。

  (七)高效服务。随时为办事人提供优质高效的服务:能办的事马上办;不能即办的,按一次告知制度要求给办事人明确的答复;对重大的、紧急的事项实行预约服务、延时服务,做到特事特办。

  (八)廉洁自律。坚持依法行政,廉洁奉公,坚决杜绝滥用职权谋取私利等问题。

  第三条  监督落实。诚恳接受新闻媒体和社会各界的监督,对执法不公、执法不严、态度粗暴、徇私枉法、违纪违法的执法行为和执法人员,坚决查处,决不护短,决不姑息。

  服务电话:0471-5965352、5965892

· 静以修身,俭以养德。 -------诸葛亮
· 说真话、鼓真劲,做实事、收实效。 ——周恩来
· 慎而思之,勤而行之
呼和浩特市农牧业局 蒙ICP备06004273 蒙公网安备 15010402000182号 政府网站标识码: 1501000034
地址:呼市土默特左旗金山开发区金山大道11号 联系电话:0471-8162209 Email:nm5964887@126.com