信息员: 用户登录 局长信箱
行政通知   更多>>
投诉热线   更多>>
畜禽私屠滥宰举报电话0471-4369509
“大棚房”问题举报电话0471-4608309
扫黑除恶举报电话 0471-4369518
机关纪委 0471-4369519
纪检监察组 0471-4369522
畜禽粪污及农业举报电话0471-4369544
重大动物疫病举报电话0471-4369543
 
廉政警句
防控疫情监督检查情况简报(第一期)
来源:市农牧局机关纪委  发布时间:2020/1/31

  市农牧局机关纪委开展疫情防控工作监督检查

   

  2020年1月31日,市农牧局机关纪委会同派驻纪检监察组对落实《呼和浩特市农牧局关于印发<石东路办事处新型冠状病毒肺炎疫情防控社区督导服务工作方案>的通知》情况开展监督检查,并对市纪委监委《关于在全市疫情防控工作中受理违纪违法问题检举举报的公告》中5个受理范围问题主动开展了问题线索摸排。

  一、 总体情况

  1.检查了市农牧局党员干部主动投入防控疫情阻击战情况。我局对主动请愿参加疫情防控的15名党员干部分3个组,分别派驻在市电子局小区等5个小区开展防控工作。检查中,15名党员干部能够主动发挥党员模范作用,及时协助社区开展小区疫情防控工作,缓解了社区防疫工作人手紧张问题。检查中了解到,我局15名党员干部获得了所驻小区居民的高度认可,缓解了居民对疫情的恐慌情绪,拉近群众距离,暖了百姓心。

   防控疫情监督检查情况简报(第一期)防控疫情监督检查情况简报(第一期)

  2.检查了7个督导服务小组工作开展情况。市农牧局成立了7个驻石东路办事处新型冠状病毒肺炎疫情防控社区督导服务工作组,每个工作组包片一个社区(村),全覆盖的进行督导服务。检查人员了解情况后,暗访了我局督导的石东路办事处所辖社区(村),经暗访检查:截至目前督导工作开展顺利,督导服务小组人员均与社区(村)进行了对接,及时开展了督导工作。暗访了金都小区、金熙家园、万盛家园3个小区,了解到督导服务组人员走访过小区,并对社区进行过督导;迎春巷社区、三里营东、西社区及碱滩村负责人表示督导服务组人员均与社区工作人员共同开展了社区防疫工作,有力、有序的推动了社区防疫工作。

   防控疫情监督检查情况简报(第一期)防控疫情监督检查情况简报(第一期)防控疫情监督检查情况简报(第一期)防控疫情监督检查情况简报(第一期)

  3.突击检查了我局在职党员向居住地社区报情况。突击走访了金桥开发区惠民社区、六中社区、迎春巷社区,抽查了我局在职党员到岗情况,报到的在职党员按照社区的工作安排,积极配合社区开展防疫工作。

   防控疫情监督检查情况简报(第一期)防控疫情监督检查情况简报(第一期)

  4.针对《关于在全疫情防控工作中受理违纪违法问题检举举报的公告》中5个受理范围问题进行了摸排,未发现有关问题。

  二、存在问题

  监督检查过程中,一是仍存在少部分工作人员对防护用品使用不规范;二是防疫物资紧缺,特别是缺少防护效果好的口罩,走访发现大多数工作在防疫一线的工作人员仍使用的是一次性口罩;三是在走访市农牧局防疫督导辖区内小区中居民存在一次性口罩等医疗垃圾随意丢弃问题,无人制止。

  四是仍然存在极个别群众不配合登记检查工作,态度恶劣。五是我局督导服务工作组人员对督导社区居民情况、管理事务情况不熟悉,社区又不能派出人员配合,导致工作开展存在不便

  三、意见建议

  一是市农牧局广大党员干部务必要时时戴好口罩,严格规范防护措施,在做好自身防护基础上开展好工作,在居民区负责出入登记、入户走访工作过程中要坚守1米安全线”;

  二是防疫点工作人员要及时更换口罩,口罩等防疫物资缺少的要及时与社区沟通;三是督导服务组工作人员提醒好社区工作人员对一次性口罩等防疫期间使用的医疗垃圾做好妥善处理。四是到社区报到的局系统党员干部要按照社区防疫工作的安排要求,认真协助做好社区防疫工作。

· 派驻市农牧局纪检监察组会同局机关党委对市农牧局疫情防控工作再次开展专项监督检查
· 防控疫情监督检查情况简报(第一期)
· 廉政警句牢记于心
呼和浩特市农牧局 蒙ICP备06004273 蒙公网安备 15010402000182号 政府网站标识码: 1501000034
地址:呼市土默特左旗金山开发区金山大道11号 联系电话:0471-8162209 Email:nm5964887@126.com