信息员: 用户登录 局长信箱
行政通知   更多>>
投诉热线   更多>>
畜禽粪污及农业面0471-5956150
三农服务热线12316
驻局纪检组5960505nmyjpzz@163.com
农畜产品质量安全5964365
农业综合执法支队59653525965892
种子管理站59658095965261
 
农牧业概况  

第四届中国·内蒙古绿色农畜产品博览会在呼和浩特市盛大开幕

第四届中国·内蒙古绿色农畜产品博览会于86日上午在呼和浩特市开幕。在巡馆活动中,自治区党委书记王君等自治区领导视察了呼和浩特展区,自治区农牧业厅厅长郭建、呼和浩特市市长李杰翔及相关部门领导陪同巡馆。

在呼和浩特展区,王君书记详细了解了呼和浩特农牧业发展情况,对自治区首府农牧业产业发展提出希望。在内蒙古蒙羊羊乳业有限公司展位,王君书记驻足查看山羊产品,详细询问了奶山羊养殖和山羊乳产品生产流程。在内蒙古叮咚农业开发有限责任公司,王君书记饶有兴致的观看了大学生创新创业团队互联网+农业成果展示。团队负责人宋瑶告诉王君书记,叮咚农业由1名内蒙古农业大学博士、1名美国MBA硕士等3人创建成立,利用互联网技术实现了蔬菜大棚生产流程全天候实时监控,搭配新开发的互联网销售平台,做到蔬菜安全看得见,让农产品质量安全得到根本保证。王君书记鼓励她们进一步发挥好吸纳大学生加入农业创业队伍的积极作用。

 据了解,此次第四届中国·内蒙古绿色农畜产品博览会呼和浩特共派出46家企业参展,其中国家级龙头企业5家,自治区级龙头企业14家,市级龙头企业11家,产品涵盖乳、肉、绒、粮油、蔬菜、特色类等10大产业。本届博览会由内蒙古自治区农牧业厅、呼和浩特市人民政府共同主办,展会为期5天,至810日闭幕。

· 慎而思之,勤而行之
· 正心以为本,修身以为基
· 治身养性,务谨其细,不可以小益为不平而不修,不可以小损为无伤而不防
呼和浩特市农牧业局 蒙ICP备06004273 蒙公网安备 15010402000182号 政府网站标识码: 1501000034
地址:呼和浩特市鄂多斯大街迎春巷3号 联系电话:0471-5969900 Email:nmshichang@126.com