信息员: 用户登录 局长信箱
行政通知   更多>>
投诉热线   更多>>
畜禽私屠滥宰举报电话0471-4369509
“大棚房”问题举报电话0471-4608309
扫黑除恶举报电话 0471-4369518
机关纪委 0471-4369519
纪检监察组 0471-4369522
畜禽粪污及农业举报电话0471-4369544
重大动物疫病举报电话0471-4369543
 
图片新闻 点击查看图片新闻列表
共产党员是先锋 积极分子不落后(父子齐上阵)
来源:水产站  发布时间:2020/2/12

自开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作以来,大学西路街道群英社区的在职党员积极响应党组织号召,主动到社区报到,入党积极分子也不落后,积极认领防控工作任务,配合社区工作,为社区居民保驾护航,担起疫情防控“宣传员、巡查员、监督员、卫生员”的重任。

共产党员是先锋 积极分子不落后(父子齐上阵)

父子俩在小区张贴疫情防控宣传资料


在群英社区物资局简易楼有这样一对父子,父亲吴云龙是辖区在职党员,同时也是一名退伍老兵;儿子吴宇灏,现就读于西南林业大学,是一名大二的学生,同时也是一名入党积极分子。在社区发起号召后,吴云龙和吴宇灏便积极投身疫情防控一线,一起来到社区做起志愿者工作。父子俩白天协助社区工作人员张贴疫情防控宣传资料,晚上到满西巷卡点进行值班巡查,每次巡查均在4个小时以上。夜间虽冷,但父子俩仍每天坚持在满西巷轻化设计院和水利厅两个小区值班,对进出人员进行登记,对外地返呼人员进行排查。除了志愿服务之外,吴云龙父子还为社区送来了一套防护服、20个口罩、5包一次性手套。虽然物资不多,但在物资紧缺的时期,这无疑是雪中送炭。

共产党员是先锋 积极分子不落后(父子齐上阵)

父子俩在小区值班巡查


吴云龙说:“国家有难,身为共产党员,我必须上”。而吴宇灏说:“虽说我现在只是积极分子,但我终将会是一名合格的共产党员,人民需要,我就不能落下”。

· 派驻市农牧局纪检监察组会同局机关党委对市农牧局疫情防控工作再次开展专项监督检查
· 防控疫情监督检查情况简报(第一期)
· 廉政警句牢记于心
呼和浩特市农牧局 蒙ICP备06004273 蒙公网安备 15010402000182号 政府网站标识码: 1501000034
地址:呼市土默特左旗金山开发区金山大道11号 联系电话:0471-8162209 Email:nm5964887@126.com