信息员: 用户登录 局长信箱
行政通知   更多>>
投诉热线   更多>>
畜禽私屠滥宰举报0471-43695090471-4369509
“大棚房”问题专0471-4608309
扫黑除恶举报电话0471-43695180471-4369533
机关纪委0471-4369519
纪检监察组0471-4369522
畜禽粪污及农业面0471-4369544
 
图片新闻 点击查看图片新闻列表
危难时刻显身手 共抗疫情勇担当(呼和浩特市疫情防控联系服务专项行动简报)
来源:第21街道联系服务组  发布时间:2020/3/17

  市农牧局作为第21街道服务组玉泉区石东路办事处联系服务责任单位,面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,在市委市政府的统一领导指挥下,团结带领广大党员、干部勇挑重担,逆流而上,全力以赴,共克时艰,形成齐心战的硬核力量奋战在疫情防控第一线,守护石东路辖区居民的生命安全和身体健康。

      疫情防控之初,石东路办事处面临着防护消杀物资、一线防控人员的严重不足问题。呼市农牧局主要领导亲自协调组织,无偿为石东路办事处提供消毒粉2吨,防护服10套,口罩500个,棉帐篷5顶、10张床、10套被褥并于130日起,组织40多名党员干部,正式接管迎春社区5个无物业管理小区3个卡点的24小时小区管控任务。接管之初,面临着门房无水无电无暖无处防寒御暖、防护用品体温检测设备不全、居民不配合甚至刁难谩骂等种种问题,卡点值守干部克服重重困难,无怨无悔、任劳任怨、不畏严寒、忍辱负重,始终冲锋在疫情防控的第一线,筑起了一道牢固的防战线。

      40多名农牧系统干部不惧风险、不忘初心,日夜轮番值守在卡点上,排查了解小区人员结构,居住情况,春节期间外出流入情况,严格进出人员管理,问询相关事项,测量体温、登记上报信息,定期对3个卡点主要出入口及体温检测设备进行消杀毒处理,对出入车辆进行消杀毒处理。积极开展疫情防控知识及上级最新疫情防控政策法规的宣传教育。提醒倡议居民坚持少出门或不出门、勤洗手、戴口罩、不聚餐、不集聚,严防居民小区内扎堆聊天现象发生。积极动员小区内的广大党员、公职人员、热心居民主动投入到小区管控工作当中来,积极组织社区、居民开展小区环境卫生大扫除,巩固疫情防控成果。疫情防控期间,农牧系统40多名干部不辞辛劳、毫无怨言,始终冲在疫情防控最前沿。他们忙碌的身影被小区业主看在眼里,记在心里,得到广大居民的认可和肯定。

      为此, 316日下午,玉泉区石东路办事处主任乌拉同志代表街道党工委、办事处及广大居民将一面印着恪尽职守无私奉献、抗击疫情保障有力的锦旗送到呼和浩特市农牧局,以此表达在这场疫情防控阻击战中呼市农牧局对石东路办事处给予的支持和帮助,及40多名农牧干部在社区一线工作的坚守和付出表示认可和感谢,锦旗的背后不仅是一种真挚情感,同时深藏着农牧人在疫情防控的辛勤和汗水。           

      恪尽职守无私奉献、抗击疫情保障有力”字虽不多,但体现的是农牧系统党员干部无私奉献、敢于担当的为民情怀。居民、社区、办事处的认可和肯定就是农牧人不断奋战的动力,呼市农牧人将再接再厉,继续携手石东路办事处一道守护好社区居民的健康与平安,誓必打赢这场疫情防控阻击战。

· 派驻市农牧局纪检监察组会同局机关党委对市农牧局疫情防控工作再次开展专项监督检查
· 防控疫情监督检查情况简报(第一期)
· 廉政警句牢记于心
呼和浩特市农牧局 蒙ICP备06004273 蒙公网安备 15010402000182号 政府网站标识码: 1501000034
地址:呼市土默特左旗金山开发区金山大道11号 联系电话:0471-8162209 Email:nm5964887@126.com