信息员: 用户登录 局长信箱
行政通知   更多>>
投诉热线   更多>>
畜禽私屠滥宰举报电话0471-4369509
“大棚房”问题举报电话0471-4608309
扫黑除恶举报电话 0471-4369518
机关纪委 0471-4369519
纪检监察组 0471-4369522
畜禽粪污及农业举报电话0471-4369544
重大动物疫病举报电话0471-4369543
 
头条
农业农村部:致全国农民朋友的一封信
来源:农业农村部新闻办公室  发布时间:2020/3/23

  

农民朋友们:

  

人勤春来早,农事催人忙。春分已至,眼下正是春耕时节,也是农民朋友每年最忙碌的时候。希望广大农民朋友赶紧行动起来,在做好疫情防控的同时,抓好春耕生产,不误农时,不负春光。播下春天的种子,也是播下希望的种子。

  

突如其来的疫情,打乱了人们的生活节奏,也给农业生产带来了一定的影响。在农业农村战线广大干部群众特别是农民群众的努力下,大家努力克服疫情带来的影响,统筹推进疫情防控和农业农村工作,为疫情期间“菜篮子”稳产保供做出了积极的贡献。当前农资供应、农机作业、物流运输、农民下田等堵点正在一一被打通,春耕生产顺利推进,大家要继续坚持疫情防控和春耕生产“两手抓”、“两不误”,加强田间管理,做好施肥防虫和蓄水保墒,努力把前期受疫情影响的时间抢回来、损失补回来,为今年农业农村工作开好头,为完成“保供给、保增收、保小康”的重点任务夯实基础。

  

农业稳,天下安。习近平总书记强调,越是面对风险挑战,越要稳住农业,越要确保粮食和重要副食品安全。我们常说,农业是压舱石,压舱石要稳得住,这离不开农民朋友的辛勤耕耘和辛苦付出。今年是一个特殊的年份,我们将决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会。这关系到我们每一个人特别是广大农民朋友的幸福生活。同时,我们还要坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,更是必须把农业稳住,把饭碗端牢。因此,做好今年“三农”工作,尤其是抓好春季农业生产、做好春耕备耕工作意义很重大,任务很艰巨。今年的农业生产搞得好不好,地种得好不好,不仅关系到大家一年的收成,家庭的收入,更关系到我国经济社会平稳健康发展。

  

春分麦起身,一刻值千金。今天我们播下希望的种子,秋天才能收获累累的果实。待到金秋九月五谷丰登、六畜兴旺、瓜果飘香之时,我们将以“庆丰收、迎小康”为主题,隆重举办第三个中国农民丰收节,大家载歌载舞庆丰收,共同迎接脱贫攻坚的圆满收官和全面小康社会的一朝梦圆!祝农民朋友阖家老少平安健康。

农业农村部

  

中国农民丰收节组织指导委员会

  

2020年3月20日

· 派驻市农牧局纪检监察组会同局机关党委对市农牧局疫情防控工作再次开展专项监督检查
· 防控疫情监督检查情况简报(第一期)
· 廉政警句牢记于心
呼和浩特市农牧局 蒙ICP备06004273 蒙公网安备 15010402000182号 政府网站标识码: 1501000034
地址:呼市土默特左旗金山开发区金山大道11号 联系电话:0471-8162209 Email:nm5964887@126.com