发布者:hhhtagri   来源:   发布时间:2019/8/14   浏览次数:
关于组织参加“2019内蒙古味道—内蒙古绿色农畜产品展览交易会”招展工作的函

  各盟市农牧局 :

  由自治区人民政府批准,自治区商务厅、农牧厅、文旅厅联合主办的“2019内蒙古味道-内蒙古绿色农畜产品展览交易会”(以下简称“交易会”)将于近期举办,现将有关事项通知如下:

  一、 交易会时间与地点

  名称:2019内蒙古味道-内蒙古绿色农畜产品展览交易会

  时间:201995-8日,布展时间93-4日。

  地点:上海光大会展中心

  二、组展招展

  本届展览交易会将充分展示内蒙古独具特色的农畜产品资源,展示内蒙古农牧业发展成果、深化交流合作、产销衔接,为采购商与生产商对接、品牌推广打造平台。在展会期间,同时举办6大区域公用品牌推介会、产销对接洽谈会、现场签约仪式等活动。       

  此次交易会由自治区人民政府批准举办的,届时自治区政府有关领导将出席交易会。各盟市农牧业局要高度重视,务必选择本盟市的优势产品参展,对企业和参展产品严把审核关口,确保产品质量安全。

  三、企业参展条件

  参展企业以国家级、自治区级、盟市级农牧业产业化龙头企业为主,选择获“三品一标”认证产品同时兼顾具有良好发展前景、生产名特优新农产品的中小企业、合作社参加。

  四、有关要求

   (一)各盟市农牧业局要高度重视,精心组织。明确一名局领导负总责,确定1名联络员确保展会圆满成功。

      (二)农畜产品展区面积5000多平米,每个盟市展区大约260平米,大概可容纳300家企业。乌海市、阿拉善盟组织参展企业10家,其他盟市各组织25家。每个盟市推荐2-3家企业参加现场签约仪式。

      (三)各盟市按照特色、精品、优质、安全的要求实行参展销售农畜产品的严格准入制度,我厅与各盟市农牧业局签订“农畜产品质量安全责任书”,各盟市与参展企业签订“食品安全责任书”。杜绝“三无”产品、证照不全企业、仿冒他人商标、国家明令禁止、危害人体健康等不安全产品企业参展。在交易会现场采取有力措施杜绝不法“展虫”和假冒伪劣产品参展销售,维护会展秩序与安全。

  (四)请各盟市农牧局于820日前将负责人、联络员信息、参展企业、参展产品报我厅市场与信息化处。同时请在815日前将参加对接会及签约仪式的企业名单、材料报我厅市场与信息化处。

  联系人:

    那木罕   电话:0471-6652090 手机:18747978179

         电话:0471-6651815 手机:18147254102

   邮箱: nmgchun@sina.com

    

      内蒙古自治区农牧厅