信息员: 用户登录 局长信箱
行政通知   更多>>
投诉热线   更多>>
重大动物疫病举报0471-5965850
畜禽私屠滥宰举报0471-5964009
畜禽粪污及农业面0471-5956150
三农服务热线12316
纪检监察室5960505nmyjpzz@163.com
农畜产品质量安全5964365
 
重点工作
托县三项措施推进农机深松整地补助项目顺利实施
来源: 发布时间:2017/12/8

今年,托县农牧业局组织农机工作人员按照“行政推动、补贴引导、完善机制、农民自愿、确保实效”的原则,三措并举,严把质量关,扎实推进农机深松整地补助项目在托县的实施。全县完成面积2.3万亩,补助资金69万元。

一是加强领导,落实责任。成立农机深松整地项目工作领导小组,制定了实施方案,以农机合作社、农机大户为主体,分解任务,落实责任。

二是搞好培训,强化管理。托县对相关人员进行岗前技术培训,保证单机作业效率和质量。针对一些地方玉米倒伏严重、收获速度迟缓、秋冬雨雪等影响深松整地问题,托县大力推广秸秆青黄贮技术,并引进大型联合作业机具,加快作业进度,作业期间组织农机技术人员深入基层,安装调试机具,建立作业档案,搞好项目管理和技术指导工作。

三是严格监督,兑现补贴。托县本着公平、公正、公开的原则,严格按照上级有关文件要求将农机深松整地的政策、作业标准、作业面积、补贴标准、补贴对象等详细信息,在镇村辖区内进行公示,接受社会监督。根据检测设备记录的完整信息、实际验收情况、农民的意见进行综合评定,兑现补贴资金。
· 说真话、鼓真劲,做实事、收实效。 ——周恩来
· 慎而思之,勤而行之
· 正心以为本,修身以为基
呼和浩特市农牧业局 蒙ICP备06004273 蒙公网安备 15010402000182号 政府网站标识码: 1501000034
地址:呼和浩特市鄂多斯大街迎春巷3号 联系电话:0471-5969900 Email:nmshichang@126.com