信息员: 用户登录 局长信箱
行政通知   更多>>
投诉热线   更多>>
畜禽私屠滥宰举报电话0471-4369509
“大棚房”问题举报电话0471-4608309
扫黑除恶举报电话 0471-4369518
机关纪委 0471-4369519
纪检监察组 0471-4369522
畜禽粪污及农业举报电话0471-4369544
重大动物疫病举报电话0471-4369543
 
重点工作
托县农村土地承包经营权确权登记颁证工作顺利通过自治区验收
来源: 发布时间:2019/12/10
    托县农村土地承包经营权确权登记颁证工作顺利通过自治区验收.jpg        托县农村土地承包经营权确权登记颁证工作顺利通过自治区验收1.jpg 

    12月4日-7日,由自治区农牧业经营管理站侯惠琴副站长带队的自治区农村土地承包经营权确权登记颁证工作验收组一行,对托县农村土地承包经营权确权登记颁证工作进行验收,呼市农牧局副局长云国献和市经管站工作人员陪同验收。托县人民政府副县长石利君、农牧局、档案局、水利局、林草局局长、托县经营管理站站长、各镇、管委会分管领导参加了工作汇报会议。会上,托县副县长石利君和县农牧局局长向验收组汇报了托县农村土地确权登记颁证综合工作情况。

    会后,按照国家、自治区的规定,承包地确权检查验收采取抽样、实地检查的办法进行验收,在抽取样本时,按照样本覆盖所有作业标段的原则,抽取了全县5个镇、1个管委会的7个村,对30户农户的89块承包地进行了外业实测检查。查看了县、乡、村三级的综合管理类、确权类、纠纷类、特殊载体类档案,查看了托县确权工作补助资金使用情况。

  在认真检查验收后,12月7日上午,验收工作组组织召开了托县农村土地承包经营权确权登记颁证工作验收总结会。会上,验收工作组对托县农村土地承包经营权确权登记颁证工作验收情况进行了反馈。验收工作组一致认为,托县认真贯彻落实中央、自治区相关政策、文件精神,土地确权登记颁证工作领导到位、宣传到位、工作到位、经费保障到位,群众比较满意,取得了较好的成效,符合国家和自治区相关要求,顺利通过自治区级验收。同时就个别出现的问题,要求限期整改,并要求对所有确权资料进行“回头看”,确保权属清晰、资料完善,圆满完成土地确权颁证后续完善工作。

  随后,托县副县长石利君表示要认真贯彻验收工作组提出的意见,在下一步工作中要做到全部认领、推进整改和完善措施,进一步做好土地确权后续完善工作,切实提升确权成果质量。

· 派驻市农牧局纪检监察组会同局机关党委对市农牧局疫情防控工作再次开展专项监督检查
· 防控疫情监督检查情况简报(第一期)
· 廉政警句牢记于心
呼和浩特市农牧局 蒙ICP备06004273 蒙公网安备 15010402000182号 政府网站标识码: 1501000034
地址:呼市土默特左旗金山开发区金山大道11号 联系电话:0471-8162209 Email:nm5964887@126.com