信息员: 用户登录 局长信箱
行政通知   更多>>
投诉热线   更多>>
畜禽私屠滥宰举报电话0471-4369509
“大棚房”问题举报电话0471-4608309
扫黑除恶举报电话 0471-4369518
机关纪委 0471-4369519
纪检监察组 0471-4369522
畜禽粪污及农业举报电话0471-4369544
重大动物疫病举报电话0471-4369543
 
重点工作
市农牧局与市纪委监委宣传部调研观摩村级财务公开工作开展情况
来源:农村合作经济指导科  发布时间:2020/6/18

  6月17日,市纪委监委宣传部来到土左旗台阁牧镇达尔架大东营村及新城区恼包村,对村级财务公开工作开展情况进行了现场调研观摩,并对市农牧局机关纪委潘文启农村合作经济指导科王红梅部分村民、大东营村支书台阁牧镇经管站站长恼包村驻村第一书记进行现场采访,从不同层面了解各自工作开展情况及村民民意。市纪委监委派驻农牧局纪检组组长牛文林观摩了村委会公开栏,查阅公开档案,听取了基层工作汇报。

  近一年来,市农牧局下大力气积极推动村级财务公开工作,认真履行农牧部门业务指导与监督职责,完善村级财务管理各项工作制度,采取线上线下培训与辅导方式,提高基层工作人员业务能力,应用定期督查与随机督查的方式,使村级财务公开工作取得了明显成效。 

       全市1013个行政村全部实现村级财务公开,公开率达100%,村级财务公开工作实现制度化、规范化、标准化与明细化管理。村民可以通过公开栏、触摸式终端机、电脑、手机二维码等多种方式及时掌握村集财务状况,村民的参与权,知情权与监督权得到进一步行使,大大提升了村民对村集体组织的信任,改善了基层干群关系,村民满意度良好,因财务问题的上访明显减少,村民获得感和幸福感进一步得到体现。同时也有力净化了基层政治生态环境,减少了基层微腐败的发生。

     

  

· 派驻市农牧局纪检监察组会同局机关党委对市农牧局疫情防控工作再次开展专项监督检查
· 防控疫情监督检查情况简报(第一期)
· 廉政警句牢记于心
呼和浩特市农牧局 蒙ICP备06004273 蒙公网安备 15010402000182号 政府网站标识码: 1501000034
地址:呼市土默特左旗金山开发区金山大道11号 联系电话:0471-8162209 Email:nm5964887@126.com