信息员: 用户登录 局长信箱
行政通知   更多>>
投诉热线   更多>>
畜禽私屠滥宰举报电话0471-4369509
“大棚房”问题举报电话0471-4608309
扫黑除恶举报电话 0471-4369518
机关纪委 0471-4369519
纪检监察组 0471-4369522
畜禽粪污及农业举报电话0471-4369544
重大动物疫病举报电话0471-4369543
 
重点工作
2020年呼和浩特市托克托县高标准农田建设项目评审会
来源:农田建设管理科  发布时间:2020/6/28

 

  

  高标准农田建设,提升耕地质量水平,保国家粮食安全,促进农业可持续发展和实现乡村振兴战略的重要举措。我市2020年由六个旗县区承担了25万亩高标准农田建设任务(其中普通地高标农田建设任务20万亩、轻度盐碱地高标准农田建设任务5万亩),6月24日,市农牧局农田建设管理科组织有关专家对托克托县2020高标准农田建设项目五申镇、五什家镇、新营子镇团结村等五个行政村2.3万亩项目区初步设计进行评审,此次评审的2020年建设任务中第一个初步设计方案的项目,勘天成(京)科技有限公司设计,主要工程内容有土地平整、土壤改良、灌溉与排水、田间道路、农田防护林与生态环境保持、农田输配技服务及建成后的管护等通过田、、路、林、渠、电、技综合配套完善,有效提升耕地力和量等级,达到“两增、四控、七配套”的建设标准目标,项目区严格按照高标准农田建设要求选址立项,持以定地,以水定规模集约化建设原则,以节水为导向,促进我市农业绿色高量发展。

  上午专家组深入五申镇团结村、伍什家镇大北夭村和伍什家村、新营子镇豆腐夭村和新营子村进行实地踏查,听取设计单位和当地村委会干部的介绍,了解项目区实际情况。下午在托克托县农牧局进行了集中评审,专家组对设计方案进行了认真研究与讨论,认为设计方案整体思路可行,但需要项目区渠道、水利设施、田间道路、防护林、等工程设计内容进行修改完善,同时要对项目区田水利基础设施现进行详细说明,对项目区再次进行充分调研,避免和以往项目叠加,增加项目区后期管护内容,依据当地实际按照规范要求进行农田水利工程容的设计。

  市农牧局农田科张俊海副科长进行总结,强调设计单位要根据项目区实际,按照专家提出的意见和建议尽快完善设计方案,为2020年高标准农田建设项目实施起到带头示范作用,通过项目实施有效提高溉水利率,达到节水目的,时补齐当地农田基础设施短板,精准施策,实现增产增收。

  

· 派驻市农牧局纪检监察组会同局机关党委对市农牧局疫情防控工作再次开展专项监督检查
· 防控疫情监督检查情况简报(第一期)
· 廉政警句牢记于心
呼和浩特市农牧局 蒙ICP备06004273 蒙公网安备 15010402000182号 政府网站标识码: 1501000034
地址:呼市土默特左旗金山开发区金山大道11号 联系电话:0471-8162209 Email:nm5964887@126.com