信息员: 用户登录 局长信箱
行政通知   更多>>
投诉热线   更多>>
畜禽私屠滥宰举报0471-43695090471-4369509
“大棚房”问题专0471-4608309
扫黑除恶举报电话0471-43695180471-4369533
机关纪委0471-4369519
纪检监察组0471-4369522
畜禽粪污及农业面0471-4369544
 
质量安全
“聚力提质量,护农保春耕”——呼和浩特市“农机3?15”
来源: 发布时间:2020/3/16

  

  “聚力提质量,护农保春耕”——呼和浩特市“农机3?15”

       为贯彻“农业农村部推广、鉴定总站《关于开展2020年全国“农机3?15”消费者权益日活动的通知》”的精神,按着上级有关要求加大农机质量投诉监督力度,推进农机化质量提升,维护农机所有者、使用者和生产者的合法权益。呼和浩特市农机管理总站围绕“聚力提质量,护农保春耕”主题积极组织开展了线上线下“农机315”活动消费者权益日活动。

      按照“全国统一活动主题、统一活动时间、统一活动标志、共享活动资料”要求,在疫情防控的特殊时期,呼和浩特市农机管理总站组织各旗县区农机管理部门、相关农机企业等单位共同参与 线上线下“农机3?15”活动。鼓励各旗县区创新形式、丰富内容,将线上线下“农机3?15”活动向基层延伸,利用多种渠道扩大受众,为保障春耕生产顺利进行,促进农机化质量提升和依法维护农机用户权益营造良好氛围。在活动期间通过网络、微信、美篇等新型媒体向农机所有者、经营者转发《农业机械产品修理、更换、退货责任规定》、《农业机械维修管理规定》、《内蒙古自治区农牧业机械化管理行政处罚裁量标准》各类宣传资料,同时向他们详细的讲解有关内容。同时督促农机经销商、零配件销售网点、维修网点要守法经营,诚信服务。

     在活动期间按市农机管理总站统一部署,市、旗县区两级农机管理部门组织专门力量在各自辖区范围开展农机春耕检修保养指导与农机市场检查工作, 坚持防疫情、抓生产“两手抓、两不误”,全力保障春耕备耕生产有序推进。重点是拖拉机、耕整地机械、播种机等农业机械的检修调试、维修保养等技术指导和服务咨询;了解农机经销企业货源与配件的储备情况,督促经销企业积极组织货源,加强机具调度、储备,保障疫情期间农机装备供应不断档、不脱销,全力满足农民春耕购机需求;同时加强农机购置补贴政策与农机打假知识的宣传工作,增强农民自觉维权意识,切实维护好购机农民合法权益。

  

   

     通过本次活动的开展,线上线下相结合的管理模式将逐步引领农机质量监督管理工作迈向新征程。确保疫情防控期间,不误农时、不误农事,进一步规范全市农机市场,为春耕春播及农机安全生产提供安全保障,为夺取全年粮食丰产丰收打下坚实基础。

· 派驻市农牧局纪检监察组会同局机关党委对市农牧局疫情防控工作再次开展专项监督检查
· 防控疫情监督检查情况简报(第一期)
· 廉政警句牢记于心
呼和浩特市农牧局 蒙ICP备06004273 蒙公网安备 15010402000182号 政府网站标识码: 1501000034
地址:呼市土默特左旗金山开发区金山大道11号 联系电话:0471-8162209 Email:nm5964887@126.com