信息员: 用户登录 局长信箱
行政通知   更多>>
投诉热线   更多>>
畜禽私屠滥宰举报电话0471-4369509
“大棚房”问题举报电话0471-4608309
扫黑除恶举报电话 0471-4369518
机关纪委 0471-4369519
纪检监察组 0471-4369522
畜禽粪污及农业举报电话0471-4369544
重大动物疫病举报电话0471-4369543
 
质量安全
抓安全保质量 市兽药监察所在行动
来源:兽药所  发布时间:2020/6/28

  

  2020年6月是全国第19个“安全生产月”,今年活动的主题是“消除事故,筑牢安全防线。”根据呼和浩特市农牧局关于安全生产相关文件要求,2020年6月23日,市兽药监察所再次组织执法人员深入武川县兽药经营企业开展安全生产宣传活动、兽药监督检查及兽药监督抽样工作,对武川县县城内8家兽药经营企业开展了安全生产宣传教育,使其增强了安全生产意识,夯实了安全生产思想基础,确保企业不发生安全事故。

  在宣传安全生产的同时我所执法人员对兽药经营企业进行了例行监督检查及兽药监督抽样,以购进、销售等记录及库存兽药产品为重点,对兽药经营企业实施兽药GSP规范的情况进行全面监督检查。要求所有购进、销售的兽药产品必须录入兽药经营质量管理信息系统。对照兽药质量通报,清查不合格兽药产品;是否将兽用抗菌原料药拆零销售或者销售给兽药生产企业以外的单位和个人,以及经营人用药品、违禁药物和经营未经生产企业委托的兽用生物制品等对照《兽药标签说明书范本》或中国兽药信息网“国家兽药基础信息查询系统--兽药标签说明书数据库”,重点核查兽药产品标签说明书的兽药名称、主要成分、药理作用、适应症或功能主治、用法用量是否与范本一致,用语是否规范等违法行为。

  在检查中发现1家兽药经营企业的兽药产品购销录入信息不完整,不符合兽药GSP要求,执法人员当即开具整改通知书,要求七日内整改完成。

  按照突出重点、强化预警、固本清源、扶优打劣的要求,重点抽检兽药经营问题多、诚信较差的企业产品,对城区内8家兽药经营企业共抽样25批次兽药产品,其中3批次为重点监控企业产品。

  通过此次宣传检查工作,进一步提升了经营企业员工的安全意识有效防范安全事故的发生,规范了兽药经营行为,促进了企业安全健康发展。

  

· 派驻市农牧局纪检监察组会同局机关党委对市农牧局疫情防控工作再次开展专项监督检查
· 防控疫情监督检查情况简报(第一期)
· 廉政警句牢记于心
呼和浩特市农牧局 蒙ICP备06004273 蒙公网安备 15010402000182号 政府网站标识码: 1501000034
地址:呼市土默特左旗金山开发区金山大道11号 联系电话:0471-8162209 Email:nm5964887@126.com