信息员: 用户登录 局长信箱
行政通知   更多>>
投诉热线   更多>>
畜禽私屠滥宰举报电话0471-4369509
“大棚房”问题举报电话0471-4608309
扫黑除恶举报电话 0471-4369518
机关纪委 0471-4369519
纪检监察组 0471-4369522
畜禽粪污及农业举报电话0471-4369544
重大动物疫病举报电话0471-4369543
 
新闻动态
玉泉区乌兰巴图果蔬种植园区开园啦!
发布者:hhhtagri   来源:玉泉区农牧和科技局    发布时间:2020/1/11   浏览次数:

  进入冬季,小黑河镇乌兰巴图果蔬种植园区设施农业采用人工技术手段,改变自然光温条件,创造优化特色农业生长的环境因子,使之能够全天候生长,即使在寒冷的冬季也能保证其良好涨势,获得较高的收益,并依托特色农产品种植延伸产业链,走多元化生产经营发展道路,为农业增效,助农民增收。

  园区地处乌兰巴图村东南,毗邻南台什村、连家营村、密密板村,距离G209公路4.3千米,地理位置优越、交通便利。园区占地面积0.25平方千米,现已建成温室大棚173栋。

  当前时节主要以种植草莓为主,建成的果蔬种植园能够最大限度利用太阳能的覆盖材料,做到寒冷季节高透明高保温;夏季降温防苔,将太阳光无用光波转变为适应光合需要的光波;并具有良好的防尘抗污功能等。

  乌兰巴图果蔬种植园区不仅具有较大的种植园区,良好的种植环境,草莓品种更是值得称赞。2019年1218日下午,第18届中国(济南)草莓文化旅游节暨首届亚洲草莓产业研讨会在历城区开幕。来自全国27个省(直辖市)的1200多家草莓种植企业(合作社)及日本、韩国、西班牙、意大利、比利时等6个国家的共计20多名专家学者作为评委为擂台赛评比打分。玉泉区的内蒙古莒蒙农业有限公司:特派员尉庆杰种植的圣诞红获得银奖、甜查理获得优秀奖,呼和浩特市森成种养殖农民专业合作社:特派员郭艳飞种植的隋珠获得银奖。获奖的特派员均是该园区的技术指导员,获奖品种更是园区的主打品种。  

  依托玉泉区背靠城郊的有利地形,良好的种植环境,以及优质的农产品,随着观光旅游业的蓬勃发展,小黑河镇乌兰巴图果蔬种植园区已基本形成集生态农业、蔬菜种植、观光旅游为一体的现代农业综合体,是冬季采摘、观光的最佳选择。玉泉区小黑河镇乌兰巴图果蔬种植园区等着您,欢迎您的到来!

· 派驻市农牧局纪检监察组会同局机关党委对市农牧局疫情防控工作再次开展专项监督检查
· 防控疫情监督检查情况简报(第一期)
· 廉政警句牢记于心
呼和浩特市农牧局 蒙ICP备06004273 蒙公网安备 15010402000182号 政府网站标识码: 1501000034
地址:呼市土默特左旗金山开发区金山大道11号 联系电话:0471-8162209 Email:nm5964887@126.com