信息员: 用户登录 局长信箱
行政通知   更多>>
投诉热线   更多>>
畜禽私屠滥宰举报0471-43695090471-4369509
“大棚房”问题专0471-4608309
扫黑除恶举报电话0471-43695180471-4369533
机关纪委0471-4369519
纪检监察组0471-4369522
畜禽粪污及农业面0471-4369544
 
新闻动态
认真学习通辽经验切实加快我市高标准农田建设
发布者:hhhtagri   来源:办公室    发布时间:2020/3/25   浏览次数:

  通辽是自治区农业大市,地处祖国玉米黄金生产带,历年来高度重视现代农业发展和农业基础设施建设,坚持走农业生态绿色高质量发展之路,高标准农田建设无论是规模还是水平均位居全区前列,成为自治区的标杆。321-22日,自治区党委常委、市委书记王莉霞亲自带队赴通辽市考察学习现代农业及高标准农田建设工作。通过本次考察学习,通辽市在政策精神领会解读、项目规划实施、资金整合使用、干部专业素养等方面的经验做法对我们启发很大。为贯彻落实好王莉霞书记、贺海东副书记在通辽考察学习座谈会上的讲话精神,把本次通辽考察的经验学好用好,我局323日召开会议,传达市委领导讲话精神,结合本次考察学习安排部署高标准农田建设工作:

  一是成立农牧局高标准农田建设工作专班,由局主要领导牵头,分管副局长具体负责,抽调种植、土肥、技术推广等专业人员成立相应技术服务组。

  二是尽快与涉及的其他相关部门协调,抽调水利、自然资源、扶贫等部门专业干部,推动组建市本级农田建设工作督导推进和技术服务指导组。

  三、认真学习国家、自治区高标准农田建设相关政策、技术规范和建设标准,结合我市实际情况,把通辽市好的经验做法消化吸收,尽快出台我市高标准农田建设的各类规范和技术标准。

  四、做好工程建设调度工作,尽快督促部分旗县区解决高标准农田建设地块分散的问题,同时督促承担项目旗县区加快工程设计和施工进度,确保在春耕之前工程进度有实质性进展。

  五、积极主动与自治区汇报沟通,争取上级部门政策资金支持和技术指导帮助。

· 派驻市农牧局纪检监察组会同局机关党委对市农牧局疫情防控工作再次开展专项监督检查
· 防控疫情监督检查情况简报(第一期)
· 廉政警句牢记于心
呼和浩特市农牧局 蒙ICP备06004273 蒙公网安备 15010402000182号 政府网站标识码: 1501000034
地址:呼市土默特左旗金山开发区金山大道11号 联系电话:0471-8162209 Email:nm5964887@126.com